Recette
Aubergines cuites au four, farcies de légumes grillés et gratinées de Comté
Vous avez besoin de
- 75 g de Comté
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune (dépiautés)
- 1 courgette verte
- 6 tomates cerises
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- basilic, origan, persil plat
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
- Les faire cuire au four avec de l’huile d’olive, du gros sel.
- Couper les courgettes, les poivrons en brunoise.
- Les faire cuire brièvement à feu fort avec les oignons finement coupés, l’ail, le basilic, l’origan, du poivre, du sel.
- Retirer l’intérieur des aubergines, mélanger une partie avec la brunoise de légumes.
- Dresser la préparation dans l’aubergine, la garnir avec quelques tomates cerises.
- Recouvrer l’ensemble de bâtonnets de comté, passer sous le gril, laisser gratiner.
- Servir avec un coulis de tomates parfumé au basilic, origan.
- Faire cuire dans de l’huile d’olive une échalote finement coupée, 3 tomates en brunoise, 1 cuillère de concentré de tomates, 1 trait de vin blanc, du poivre, du sel.
- Mixer l’ensemble, terminer avec du basilic, de l’origan.