Voir cherchez aussi

Recettes mais micro onde

Pain d'épices à l'orange

1 sachet de levure, 1 orange, 130 ml de miel liquide doux, 50 g d'écorce d'orange confite, 200 g de confiture d'orange avec morceaux, 2 c.à café de mélange pour pain d'épices, 60 g de beurre, 2 c.à soupe de sirop récupéré après avoir poché les tranches d'orange (ou à défaut 2 c.à soupe d'eau)-, 130 ml d'eau très chaude, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 300 g de farine, 200 ml d'eau, 50 g de sucre roux, 50 g de confiture ou de gelée d'orange
8 Personne(s)

Chèvre chaud

1 chèvre frais genre "rocamadour", 1 c. à dessert de miel, 1 tranche de pain de noix
1 Personne(s)

Galettes pommes de terres

échalote, un morceau de ventrèche, 1 section d'oignon, pommes de terre
2 Personne(s)

Barquette au chocolat

200 g de farine, 100 g de beurre, 100 ml de crème, un peu d'eau, une pincée de sel, 100 g chocolat à cuire
6 Personne(s)

Sauce aux épinards (soupe kangjé)

450 g d'épinards découpés, 1/4 de l d'huile de palme, 4 crabes, 1 kg de semoule de maïs ou du riz selon goût, 3 bouillons maggi, 500 g de viande de boeuf, 500 g de poisson (fumé ou à frire), 2 gousses d'ail, 1 piment sec (harrissa), beurre, 2 oignons, 12 crevettes (fumées ou pas), 1 piment antillais (birimaa), sel, poivre
6 Personne(s)

Beignets de carnaval polonais

1 l d'huile de friture, 250 g de beurre, 250 g de sucre, 3 oeufs entiers, 1,250 kg de farine, 1 cube de levure fraîche de boulanger, 1/2 verre à moutarde de lait, confiture épaisse ou des carrés de chocolat, 1 verre à liqueur de vodka, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Fruits au micro ondes

des fruits (pomme, poire, cantaloup, melon miel, pêches, etc.)
4 Personne(s)

Croquants aux arachides

1 1/2 tasse de peanuts sans écaille (arachides sans peau), une pincée de sel, 125 ml de sirop de mais, 1 tasse de sucre
6 à 8 personnes

Salade d'orange au caramel

sucre, alcool au choix (rhum grand marnier, cognac ou autre), 1 orange
1 Personne(s)

Crêpes aux pommes et brie

1 tasse de farine, 4 oeufs, 250 g de brie pincé de sel, 2 tasses de lait, 1 pommes coupée en petits morceaux
4 Personne(s)

Gâteau choco express

200 g de chocolat pâtissier, 1 paquet de levure chimique, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 200 g de farine, 6 oeufs
8 Personne(s)

Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales

poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)

Fondant au piment d' espelette

205 g de chocolat noir pâtissier, 90 g de beurre, 6 pincées de piment d'Espelette, 40 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 14 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 25 g de fécule de maïs
6 personnes

Mousse chocolat au lait et café

200 ml de crème à 35% de MG, 135 g de chocolat lacté supérieur 38% de cacao en pastilles, 2 c. à thé rases de café instantané de bonne qualité dissous dans 1 c. à thé d'eau très chaude, 1 jaune d'oeuf légèrement battu
4 Personne(s)

Croustillou

300 g de pétales de maïs, 200 g de chamallows, 200 g de chocolat à pâtisser, 20 g de beurre, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Pain de chou fleur au jambon

1 petit chou-fleur, 4 tranches de jambon cuit, noix de muscade, 1 c. à soupe de farine, 1/4 de l de lait, 3 oeufs, 100 g de gruyère ou d'emmental, 30 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Truffes au chocolat aux extraits de vanille

100 g de chocolat, ½ dl de crème fraîche, 100 g de beurre extra fin, 50 g de cacao amer non sucré, 2 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille
4 Personne(s)

Truffes au chocolat de fabienne

100 g de beurre extra fin, 2 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille, 100 g de chocolat, 1/2 dl de crème fraîche, 50 g de cacao amer non sucré
4 Personne(s)

Moussaka à ma façon

6 tomates pelées et concassées ou 1 grosse boîte, 3 oignons coupés menus ou hachés, sel, poivre, 500 g d'agneau ou mouton haché, 6 pommes de terre, 5 aubergines, 500 g de boeuf haché, 150 g de féta, huile d'olive, 1 grosse c. à soupe d'origan, 1 l de béchamel épaisse
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité