Recette
Fruits au micro ondes
Vous avez besoin de
- des fruits (pomme, poire, cantaloup, melon miel, pêches, etc.)
Instructions
- Couper les fruits en gros morceaux (pomme, poire, cantaloup, melon miel, pêches, etc.).
- Les mettre dans un plat avec un petit peu d'eau au fond, mettre le tout au micro ondes pour une minute.
- Vérifier la cuisson.
- Si c'est mou (mais il ne faut pas que ce soit bruni), c'est prêt.
- Sinon, remettre encore un peu au micro ondes.
- Selon la quantité, le temps de cuisson varie, mais jamais plus que quelques minutes.
- Passer les fruits au mixer.
- Pour conserver ces petites compotes, les mettre dans des bacs à glaçons (ce qui constitue une portion).
- Laisser geler quelques heures puis les mettre dans un plat au congélateur.
- Pour dégeler, le faire dans un plat entouré d'eau chaude, dégeler aux micro-ondes.
- Faire très attention puisque la chaleur ne se répartie pas très bien dans l'aliment dégelé.
- Certains coins sont gelés alors que d'autres sont brûlants.