Recette
Parmentier au crabe

Vous avez besoin de
  • chair de crabe (surgelée ou en boîte) : 600 g
  • pommes de terre bintje : 1 kg
  • crème liquide : 25 cl
  • beurre : 100 g
  • citron vert : 1
  • persil ciselé : 1 c. à soupe
  • ciboulette ciselée : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante de 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Pendant ce temps, émietter la chair de crabe.
  • La mettre dans une terrine, râper au-dessus le zeste du citron vert, ajouter 1 cuil.
  • À soupe de jus du citron, 15 cl de crème, la ciboulette ciselée, mélanger soigneusement.
  • Préchauffer le four à th 7 (210°).
  • Égoutter les pommes de terre, les peler, les passer au presse-purée.
  • Ajouter le beurre, tourner, verser le reste de crème, saler, poivrer, ajouter le persil, mélanger.
  • Verser la moitié de la purée dans un plat à four, lisser la surface, répartir dessus la préparation à base de crabe, recouvrer du reste de purée puis lisser la surface.
  • Glisser au four, laisser cuire pendant 10 min.
  • Servir chaud ou tiède.
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