Recette
Parmentier au crabe
Vous avez besoin de
- chair de crabe (surgelée ou en boîte) : 600 g
- pommes de terre bintje : 1 kg
- crème liquide : 25 cl
- beurre : 100 g
- citron vert : 1
- persil ciselé : 1 c. à soupe
- ciboulette ciselée : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante de 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Pendant ce temps, émietter la chair de crabe.
- La mettre dans une terrine, râper au-dessus le zeste du citron vert, ajouter 1 cuil.
- À soupe de jus du citron, 15 cl de crème, la ciboulette ciselée, mélanger soigneusement.
- Préchauffer le four à th 7 (210°).
- Égoutter les pommes de terre, les peler, les passer au presse-purée.
- Ajouter le beurre, tourner, verser le reste de crème, saler, poivrer, ajouter le persil, mélanger.
- Verser la moitié de la purée dans un plat à four, lisser la surface, répartir dessus la préparation à base de crabe, recouvrer du reste de purée puis lisser la surface.
- Glisser au four, laisser cuire pendant 10 min.
- Servir chaud ou tiède.