Recettes de pommes de terre aux oignons
Pommes de terre et oignons au gratin
60 g de fromage cheddar râpé, 375 ml de lait, 2 gros oignons, Sel, poivre, 60 g de beurre, 30 g de farine, 4 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)
Rissolé pommes de terre et oignon
4 grosses pommes de terre ou 8 plus petites, sel, 1 à 2 c. à soupe d'huile (olive ou colza), 1 à 2 gros oignons
4 Personne(s)
Galettes de pommes de terre aux oignons
3 c. à soupe de farine, 2 oignons, 3 oeufs, persil, 1 kg de pommes de terre, sel et poivre, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Crêpes de pommes de terre et oignons
150 g de farine, huile d'arachide, 1 oignon, sel, poivre, 4 pommes de terre, 1/2 botte de persil plat (facultatif), 3 oeufs
4 Personne(s)
Beignets de pommes de terre aux oignons
2 oignons, un bain d'huile d'olive, sel, poivre, 1 verre de farine, 2 oeufs, 6 pommes de terre
4 Personne(s)
Mignon aux pommes de terre et oignons
bouillon-cube : 1/2, filet mignon (ou 2 petits) : 1 beau, laurier, poivre, thym, beurre, oignon : 4, pommes de terre : 8
4 Personne(s)
Poulet aux pommes de terre et aux oignons
1,5 kg de pommes de terre, 1 verre d'huile, 100 g de couenne de lard, 40 g de beurre, 1 gros poulet de 2 kg, 1,5 kg d'oignons, sel, poivre
6 Personne(s)
Viande aux pommes de terre et oignons
1 kub or, 500 g d’échine de porc, 1 l de vin blanc (gewurztraminer), 250 g d’oignons, 500 g d’épaule d’agneau ou de lard fumé, 2 gousses d’ail, 1 kg de pommes de terre, 500 g de paleron de boeuf, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes
Omelette aux pommes de terre, aux oignons et aux herbes ciselées
2 gros oignons, 750 g de pommes de terre à chair ferme, 6 oeufs, 4 c. à soupe d'huile, 4 pincées de muscade, 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulete, coriandre), 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Rougets aux pommes de terre et oignons blancs
8 pommes de terre (charlotte), 30 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 16 petits oignons blancs frais (gros comme le pouce), persil plat (pour le décor), 2 feuilles de laurier, 2 rougets de roche (500 g environ), 1 verre d'eau, ail (facultatif), 3 c. à soupe de chapelure, 2 brins de thym, 2 c. à soupe de sel de Guérande, poivre du moulin
4 Personne(s)
Poêlée de jambon, pommes de terre et oignons
2 tranches épaisses de jambon de préférence braisé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 ou 3 oignons selon la grosseur, épices à volaille, 10 petites pommes de terre type "charlotte", sel, poivre, 1 talon de jambon de 500 g
4 Personne(s)
Salade maritime de pommes de terre
oignon ((ou une grosse échalotte)) : 1, pomme de terre à chair ferme : 500 g, céleri branche : 1, coques : 500 g, seiche ((ou de petits calmars)) : 250 g, vinaigrette : 10 cl, sel, poivre
6 Personne(s)
Flamiche poireaux et pommes de terre
500 g d'oignons, 1 sachet de lardons, 2 poireaux, sel, poivre, 3 belles pommes de terre, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 briquettes de crème liquide, 1 oeuf battu (pour la dorure)
8 Personne(s)
Estouffat d'artichauts
500 g de pommes de terre, 1 oignon, 2 c.à soupe d’huile, 2 bouquets d'artichauts poivrades, 250 g de lardons, Sel, poivre
4 Personne(s)
Tartiflette au morbier
1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 300 g de lardons, Poivre, 500 g de morbier, Muscade
6 Personne(s)
Palets d'aubergines et de pommes de terre
150 g d'oignons, 2 oeufs, 500 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de persil plat haché, 100 g de parmesan râpé, huile pour friture, chapelure, 1 kg d'aubergines, sel, poivre du moulin
36 palets
Potée liégeoise
1.5 kg de pommes de terre, oignons, vinaigre blanc à 8°, lard fumé ou salé, lardons, 750 g d'haricots verts, 4 c. à soupe de farine, 2 verres d'eau
4 Personne(s)
Poulet épicé aux pommes de terre et oignons au four
quelques épices secrètes que vous pouvez choisir, 1 kg de pomme de terre, 8 cuisses de poulet, tomate en boite, arrissa
8 Personne(s)
Velouté au basilic
400 g de pommes de terre, 1 oignon, 20 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG, 1 jaune d’oeuf, 1 bouquet de basilic, 1 filet de jus de citron, poivre, 200 g de courgettes, 500 ml de bouillon de légumes
4 Personne(s)