Recette
Poulet aux pommes de terre et aux oignons

Vous avez besoin de
  • 1 gros poulet de 2 kg
  • 100 g de couenne de lard
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1,5 kg d'oignons
  • 40 g de beurre
  • 1 verre d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Peler, couper les pommes de terre en petits dés.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Dans une grande casserole à fond épaisse, chauffer la moitié de l'huile.
  • Y verser les oignons émincés, les faire fondre à feu doux 20 min en remuant de temps en temps.
  • Mettre dans une sauteuse le reste d'huile à chauffer avec le beurre.
  • Y faire dorer le poulet, saler, poivrer puis le retirer, le garder en attente sur une assiette.
  • Dans la sauteuse, verser les pommes de terre, augmenter le feu, faire les rissoler en remuant pendant 10 min.
  • Saler, poivrer.
  • Dans une cocotte, disposer les couennes pour tapisser le fond.
  • Mettre une couche de pommes de terre puis une couche d'oignons.
  • Alterner ainsi jusqu'au bout des ingrédients, poser dessus les morceaux de poulet.
  • Gratter les sus de la casserole des oignons, des pommes de terre en y ajoutant chaque fois un verre d'eau, verser sur le poulet.
  • Couvrir, laisser cuire 1 h 30 à couvert, à feu doux.
Accès rapide téléphone

Publicité