Recette
Poulet aux pommes de terre et aux oignons
Vous avez besoin de
- 1 gros poulet de 2 kg
- 100 g de couenne de lard
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1,5 kg d'oignons
- 40 g de beurre
- 1 verre d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet en morceaux.
- Peler, couper les pommes de terre en petits dés.
- Éplucher, émincer les oignons.
- Dans une grande casserole à fond épaisse, chauffer la moitié de l'huile.
- Y verser les oignons émincés, les faire fondre à feu doux 20 min en remuant de temps en temps.
- Mettre dans une sauteuse le reste d'huile à chauffer avec le beurre.
- Y faire dorer le poulet, saler, poivrer puis le retirer, le garder en attente sur une assiette.
- Dans la sauteuse, verser les pommes de terre, augmenter le feu, faire les rissoler en remuant pendant 10 min.
- Saler, poivrer.
- Dans une cocotte, disposer les couennes pour tapisser le fond.
- Mettre une couche de pommes de terre puis une couche d'oignons.
- Alterner ainsi jusqu'au bout des ingrédients, poser dessus les morceaux de poulet.
- Gratter les sus de la casserole des oignons, des pommes de terre en y ajoutant chaque fois un verre d'eau, verser sur le poulet.
- Couvrir, laisser cuire 1 h 30 à couvert, à feu doux.