Recette
Tartelettes de légumes
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée prête à l'emploi de 250 g
- 160 g de lardons de volaille
- 2 carottes
- 1 petite courgette
- 1 petite aubergine
- 2 oeufs
- 150 ml de crème fraîche épaisse à 15 % de MG
- 2 c. à soupe d'huile
- origan
- sel, poivre
Instructions
- Laver les légumes, couper la courgette en fines rondelles, l’aubergine en petits dés.
- Éplucher les carottes, les couper en fines rondelles également.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir dans un peu d’huile, les aubergines en petits dés, ajouter l’origan, un peu d’eau, laisser mijoter 15 min à feu doux.
- Pendant ce temps, faire revenir, à feu vif, les carottes (elles doivent se colorer légèrement), puis les courgettes en rondelles.
- Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, saler, poivrer.
- Tapisser 4 moules à tartelette d’un peu de pâte sablée, verser un peu du mélange oeufs-crème.
- Ajouter les aubergines, les courgettes, les carottes, les lardons de volaille.
- Enfourner pour 25 min, th7 (210°c environ).