Voir cherchez aussi

Recettes haricots verts et carottes

Légumes « charivari »

1 sachet de 500 g sélection et vapeur (haricots verts, brocolis, carottes, choux-fleurs), 60 g de beurre, 60 g de farine, Sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe aux petits légumes

sel, poivre, 3 pommes de terre, 4 courgettes, 30 g de haricots verts surgelés, 1 carotte, 2 c. à soupe de crème fraiche, 1 dl de lait, 1 tomate, 50 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)

Purée aux trois légumes

1 oignon, sel, poivre du moulin, 3 blancs d’oeufs, 1 chou-fleur, 600 g de haricots verts, 1 kg de carottes, 1 pointe de noix muscade, ¼ c. à café de cumin en poudre (kamoune), 1 c. à café d’huile d’olive
6 Personne(s)

Pot-au-feu au poulet

1 poireau, 2 blancs de poulet ou 2 cuisses, 1 poignée d'haricots verts, 1 carotte, 1 poignée de brocolis, 1/4 de chou, 1 litre de bouillon de volaille, Estragon
2 Personne(s)

Méli-mélo de légumes au piment vert

2 carottes, 2 oignons, huile, 1 chou blanc, vinaigre, 1 piment vert, 1 boîte d'haricots verts
4 Personne(s)

Selle d'agneau printanière

sel, poivre, 1 c. à café de sucre, 400 g de haricots verts, 250 g de carottes, 200 g de navets nouveaux, 1 pincée de thym, 40 g de beurre, 12 petits oignons, 52 g de beurre, 1 selle d'agneau de'environ 1 kg
6 Personne(s)

Variantes au vinaigre

1 pincée de sel, 200 g de navets, quelques grains de coriandre, sel, 1 c. à soupe par dl d'eau, 200 g de céleri branche, 200 g de fenouil en bulbe, 200 g de bouquets de chou fleur, vinaigre d'alcool 1 dl de vinaigre pour un dl d'eau, 200 g de haricots verts, 200 g de carottes
6 à 8 personnes

Poêlée printanière ail et persil

1 noix de saveur ail et persil maggi, 300 g d'haricots verts frais ou surgelés, 50 g de tomates-cerise, 200 g de jeunes carottes (2), 100 g de pois gourmands
4 Personne(s)

Spaghetti aux légumes et à la cancoillotte

300 g de spaghettis, 100 g de pois gourmands, 4 navets, 100 g d’haricots verts (en conserve), poivre et sel, persil, 1 tête de brocolis, 1 pot de cancoillotte, 50 g de petites carottes en conserve
4 Personne(s)

Pot au feu du pécheur

2 courgettes, 3 échalotes, 5 branches de persil, 4 homards de 400 g, 2 belles soles pour les filets, 2 merlans, 1 beau merluchon, 3 petits poireaux, 4 champignons, 400 g haricots verts, 16 coquilles St-Jacques, vin blanc "Muscadet", 3 branches de thym, 1 queue de lotte, 1 oignon, 1 Saint Pierre, 1 petit poireau, 1 beau turbot, 400 g de carottes, 4 navets très blancs
8 Personne(s)

Macédoine facile

sel, 10 carottes, 200 g de haricots verts, 4 pommes de terre, 8 œufs, 3 c. à soupe de mayonnaise, 100 g de petits pois
4 Personne(s)

Rôti de veau et sa jardinière de légumes

4 carottes, 200 g de haricots verts, 2 pommes de terre, 200 g de petits pois, 2 navets, 1 rôti de veau 1,5 kg, 1 fenouil, 75 g de beurre, sel, poivre
5 à 6 personnes

Navarin de mouton

1 c. à soupe de farine, 8 grosses carottes, 100 g de haricots verts, 16 petits oignons, 1,5 litre de fond blanc, 8 pommes de terre, 1,2 kg d'épaule, de collet et de poitrine de mouton, 6 navets, 2 gros oignons, saindoux, sel, poivre, beurre, 100 g de petits pois
4 à 6 personnes

Méli-mélo de légumes minceur

sel et poivre, 300 g de carottes, 300 g de haricots verts (extra-fins), 300 g de brocolis, 300 g de petites courgettes, 300 g de pois gourmand
4 Personne(s)

Rouleaux de viande aux légumes

1 poireau, 1 courgette, 4 escalopes de poulet, 2 carottes, 100 g de haricots verts fins (en conserves), poivre et sel, 8 feuilles de chou vert
4 Personne(s)

Rougaille de boeuf

4 courgettes, 1 petit boût de gingembre frais, 1 sachet de carottes, 1 kg d'haricots verts frais, huile de tournesol, 1 bouteille de siave, 2 gousses d'ail, 1 kg de viande à fondue, 2 poivrons verts
6 à 8 personnes

Tournedos de surimi poêlés et ses légumes fondants

100 g de petits pois, 28 bâtonnets de surimi, 1 carotte, 200 g de haricots verts, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 cl de sauce soja, 1 rouleau de ficelle à rôtir, sel, poivre
4 Personne(s)

Petites torsades à la tapenade

brocoli : 250 g, chou fleur : 150 g, tapenade : 2 c. à café, vinaigre de vin, sel, poivre, haricots verts (surgelés) : 150 g, carotte : 200 g, pâtes torsadées : 250 g, eau : 2 l, huile : 15 cl, persil ciselé, filet d'anchois à l'huile : 6, courgette : 250 g
4 Personne(s)

Filets de merlan

150 g de champignons, 3 c. à soupe d’huile, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 1 poireau, 3 navets, le jus d’un citron, 1 carotte, 200 g de haricots verts, ciboulette, 4 filets de merlan
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité