Recette
Filets de merlan

Vous avez besoin de
  • 4 filets de merlan
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 3 navets
  • 150 g de champignons
  • 200 g de haricots verts
  • le jus d’un citron
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • ciboulette
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 240 °c (thermostat 8).
  • Préparer les légumes , équeuter les haricots puis les mettre à cuire à la vapeur.
  • Éplucher les navets, la carotte.
  • Les couper en fine julienne.
  • Laver les champignons, le poireau, puis émincer-les.
  • Peler, hacher la gousse d’ail.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer une cuillère à soupe d’huile, y faire revenir les légumes avec l’ail.
  • Ajouter un verre d’eau, laisser mijoter 8 min environ.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Incorporer ensuite les haricots verts, poursuivre la cuisson 2 min.
  • Préparer les papillotes avec des feuilles d’aluminium.
  • Les graisser avec du papier absorbant, l’huile.
  • Déposer les filets de merlan avec des légumes au-dessus.
  • Arroser de citron, parsemer de ciboulette ciselée.
  • Fermer les papillotes, mettre les au four 5 min.
  • Servir les papillotes en les ouvrant.
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