Recette
Semoule allégée à la crème de marrons
Vous avez besoin de
- 60 g de semoule fine de blé Panzani (215 Kcalories)
- 400 ml de lait écrémé (132 Kcalories)
- 100 ml d'eau (0 Kcalories)
- 20 g de crème de marrons Clément Faugier (30 Kcalories environ)
- 30 g de sucre vanillé ou 5 sachets de sucre vanillé (120 Kcalories)
- 1 jaune d'œuf de 20 g (75 Kcalories environ)
Instructions
- Faire chauffer 300 ml de lait avec 100 ml d'eau.
- Pendant ce temps, mélanger dans un bol la crème de marrons, le sucre vanillé, les 100 ml de lait restant.
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (170°c).
- Quand le lait est bouillant, ajouter le contenu du bol, mélanger quelques secondes.
- Puis, incorporer la semoule peu à peu.
- Mélanger jusqu'à ce que la semoule épaississe.
- Hors du feu, ajouter le jaune d'œuf à la semoule, mélanger bien.
- Mettre la semoule dans un plat, enfourner pendant 10 min, le temps que le jaune d'œuf soit cuit.
- Servir chaud ou froid selon votre goût.