Recettes maigre cuisine
Roulades de boeuf à la lorraine
un peu de glutamate (facultatif), romarin, 4 c. à café de moutarde, 1 petite carotte, 1 gros oignon coupé en rondelles, 1 bouquet garni, 4 tranche fines de poitrine de porc maigre, 4 belles tranches de boeuf pour roulades, piment d'espelette, thym, sel, poivre, 1 morceau de celéri branche, ficelle de cuisine (4 morceaux d'un mètre), 1 canette de bière de 33 cl
4 Personne(s)
Veau au carottes
800 g de veau, 1/2 c. de sel gris, poivre, -60 g de beurre, 50 g d'oignon, 1/2 l d'eau, 1 kg de carottes
4 à 6 personnes
Cailles à la sauge
carotte : 300 g, beurre : 90 g, sel, poivre, brocoli : 500 g, lard fumé maigre : 4 tranches, sauge : 12 feuilles, caille : 4
4 Personne(s)
Poulet farci ménagère
1 petit verre de cognac, 50 g de pain, 1 gros oignon, 20 petits oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 500 g de pommes de terre coupées en 4, 1 poulet prêt à cuire de 105 kg, 100 g de beurre, 150 g de viande hachée, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de lard maigre
4 Personne(s)
Faisan rôti
poireau : 100 g, faisan : 2, carotte : 200 g, lard maigre : 8 tranches, confiture d'airelles : 5 c. à soupe, crème fraîche : 125 g, fond de volaille : 12.5 cl, sel fin, poivre blanc du moulin, vin blanc sec : 12.5 cl, citron : 1 jus
6 Personne(s)
Poulet farci ménagère facile
1 poulet prêt à cuire de 1,5 kg, 50 g de lard maigre, 100 g de beurre, 150 g de viande hachée, 1 gros oignon, 20 petits oignons, 1 c. a soupe de persil haché, 1 petit verre de cognac, 500 g de pommes de terre, 50 g de pain, sel, poivre
4 Personne(s)
Cassoulet de jedel
350 g de lard maigre demi-sel, 550 g de tomates, 100 g de graisse d'oie ou de canard (provenant du confit), 350 g de confit de canard (ou d'oie), poivre en grains, 1 clou de girofle, persil, cerfeuil, ciboulette (1 botte de chaque), 110 g de couenne de porc, 2 bouquet garnis (2 feuilles de poireaux, persil, thym, laurier), 500 g de haricots blancs secs, 1 pied de porc (350 g) fendu en deux, 500 g de rôti d'agneau, 370 g d'oignons (gros), 200 g de carottes, 3 gousses d'ail, 30 g de céleri branche, 130 g de chapelure fraîche, poivre du moulin, sel, gros sel
6 à 8 personnes