Recette
Roulades de boeuf à la lorraine
Vous avez besoin de
- 4 belles tranches de boeuf pour roulades
- 4 tranche fines de poitrine de porc maigre
- 1 petite carotte
- 4 c. à café de moutarde
- 1 gros oignon coupé en rondelles
- 1 canette de bière de 33 cl
- 1 bouquet garni
- 1 morceau de celéri branche
- piment d'espelette
- thym
- romarin
- un peu de glutamate (facultatif)
- ficelle de cuisine (4 morceaux d'un mètre)
- sel, poivre
Instructions
- Préparation des roulades , étaler les roulades sur la table.
- Pour chaque roulade, sur une seule face, saler, poivrer, ajouter 1 pincée de piment d'espelette, 1 pincée de glutamate, étaler 1 bonne c.
- De moutarde en tartinant sur toute la roulade.
- Placer une rangée d'oignon sur la moutarde, placer la tranche de poitrine sur les oignons, rouler vos roulades pour que cette farce ne sorte pas, ficeler bien.
- Cuisson des roulades , mettre une cocotte sur le feu avec un peu de matière grasse (margarine+huile d'olive).
- Faire revenir les roulades sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles soient fortement grillées, ajouter alors la bière, ajouter le bouquet garni, la carotte, le morceau de céléri.
- Laisser cuire à feu doux pendant 3 heures, avec un couvercle (pour reduire le temps de cuisson on peut cuire 1 heure en cocotte minute).
- En fin de cuisson, rajouter, si vous souhaiter plus de sauce, un peu de bouillon de boeuf, lier pour épaissir, saler, poivrer, ajouter un peu d'espelette.