Recette
Champignons farcis au jambon
Vous avez besoin de
- 1 kg de champignons de paris
- 1 fond de jambon
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- gruyère râpé
- crème fraîche
- beurre
- sel et poivre
Instructions
- Laver les champignons, enlever les queues, les couper en petits morceaux.
- Gratter l'intérieur des champignons à l'aide d'une petite cuillère.
- Couper le jambon en petits morceaux également.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, mettre les queues, l'intérieur des champignons, le jambon, l'ail, les échalotes coupées.
- Couvrir, laisser cuire 15 min.
- Saler, poivrer.
- Ensuite ajouter la crème fraîche, laisser encore 5 min.
- Remplir les champignons de ce mélange cuit.
- Parsemer de gruyère, mettre au four, laisser cuire 20 min.
- Servir en entrée ou éventuellement avec des pâtes en plat de résistance.