Recette
Chevreuil aux légumes des bois
Vous avez besoin de
- 250 g de champignons sauvages: chanterelles, trompettes de la mort
- 200 g de marrons
- 1 kg de chevreuil (cuissot ou filet)
- 2 verres de vin blanc sec
- 100 g de lard maigre
- bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
- vin rouge corsé
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons coupés en rondelles
- bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Un ou deux jours à l'avance, mettre la viande à mariner dans le vin avec les autres ingrédients au réfrigérateur.
- Couvrir, retourner de temps en temps.
- Égoutter la viande.
- L'éponger avec du papier absorbant.
- Dans la cocotte minute, faire chauffer l'huile.
- Y faire rissoler doucement la viande avec quelques dés de lard maigre.
- Retourner.
- Ajouter le vin blanc sec, 1 verre de la marinade, un bouquet garni.
- Saler, poivrer.
- Fermer la cocotte après avoir bien gratté le fond avec une cuiller en bois.
- Faire monter la pression sur feu vif dès que la soupape chuchote, réduire le feu, laisser cuire 20 min à feu doux.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons préalablement nettoyés, blanchis, les marrons au naturel.
- Servir la viande entourée des champignons.