Recette
Chevreuil aux légumes des bois

Vous avez besoin de
  • 250 g de champignons sauvages: chanterelles, trompettes de la mort
  • 200 g de marrons
  • 1 kg de chevreuil (cuissot ou filet)
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 100 g de lard maigre
  • bouquet garni
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • vin rouge corsé
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Un ou deux jours à l'avance, mettre la viande à mariner dans le vin avec les autres ingrédients au réfrigérateur.
  • Couvrir, retourner de temps en temps.
  • Égoutter la viande.
  • L'éponger avec du papier absorbant.
  • Dans la cocotte minute, faire chauffer l'huile.
  • Y faire rissoler doucement la viande avec quelques dés de lard maigre.
  • Retourner.
  • Ajouter le vin blanc sec, 1 verre de la marinade, un bouquet garni.
  • Saler, poivrer.
  • Fermer la cocotte après avoir bien gratté le fond avec une cuiller en bois.
  • Faire monter la pression sur feu vif dès que la soupape chuchote, réduire le feu, laisser cuire 20 min à feu doux.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons préalablement nettoyés, blanchis, les marrons au naturel.
  • Servir la viande entourée des champignons.
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