Recette
Côtelettes d'agneau marinées
Vous avez besoin de
- côtelette d'agneau : 8
- ail : 8 gousses
- aiguilles de romarin : 1 c. à soupe
- sauge : 6 feuilles
- poivre concassé : 5 c. à café
- baies roses : 12
- jus de citron : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel
Instructions
- Mettre les côtelettes dans un plat creux.
- Écraser les gousses d'ail, les ajouter.
- Ajouter également le romarin, la sauge, saler, poivez, mettre l'huile d'olive.
- Mélanger, laisser macérer 8 heures au frais en retournant la viande de temps en temps.
- 10 min avant le service, égoutter les côtelettes, faire chauffer une poêle à feu vif, faire cuire les côtelettes 3 à 4 min de chaque côté d'abord à feu moyen puis à feu plus doux, elles doivent être dorées à l'extérieur, rosées à l'intérieur.
- Éliminer le gras de cuisson, verser le jus de citron en filet sur les côtelettes en les retournant dans la poêle.
- Faire glisser sur un plat de service chaud, saupoudrer de baies roses concassées.
- Accompagner de carottes à l'étouffée, de pommes vapeur ou d'un gratin de courgettes.