Recette
Côtelettes d'agneau marinées

Vous avez besoin de
  • côtelette d'agneau : 8
  • ail : 8 gousses
  • aiguilles de romarin : 1 c. à soupe
  • sauge : 6 feuilles
  • poivre concassé : 5 c. à café
  • baies roses : 12
  • jus de citron : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel
Instructions
  • Mettre les côtelettes dans un plat creux.
  • Écraser les gousses d'ail, les ajouter.
  • Ajouter également le romarin, la sauge, saler, poivez, mettre l'huile d'olive.
  • Mélanger, laisser macérer 8 heures au frais en retournant la viande de temps en temps.
  • 10 min avant le service, égoutter les côtelettes, faire chauffer une poêle à feu vif, faire cuire les côtelettes 3 à 4 min de chaque côté d'abord à feu moyen puis à feu plus doux, elles doivent être dorées à l'extérieur, rosées à l'intérieur.
  • Éliminer le gras de cuisson, verser le jus de citron en filet sur les côtelettes en les retournant dans la poêle.
  • Faire glisser sur un plat de service chaud, saupoudrer de baies roses concassées.
  • Accompagner de carottes à l'étouffée, de pommes vapeur ou d'un gratin de courgettes.
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