Recette
Gâteau au fleur d'oranger
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1/2 paquet de levure Alsacienne
- 2 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe de fleur d'oranger
- 100 g de beurre Fleurier ou St Hubert
- une pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger farine, levure, sucre, rajouter le sel.
- Ajouter le beurre en petits morceaux, bien malaxer.
- Ajouter les oeufs un par un, mélanger le tout au mixer jusqu'à obtention d’un mélange onctueux.
- Ajouter la fleur d'oranger.
- Beurrer un moule à cake, le fariner légèrement.
- Verser la préparation, répartir dessus le sachet de sucre vanillé.
- Enfourner pendant 15 min puis baisser à thermostat 5 (160°c), continuer la cuisson pendant 30 min.
- Le sortir du four, attendre qu'il refroidisse un peu, démouler-le.