Recettes pastillage avec vinaigre
Feuilleté de boudin blanc
3 boudins blancs, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 300 g de pâte feuilletée, 3 c. à soupe de gelée de coings
6 Personne(s)
Choucroute au saumon
2 c. à soupe de câpres avec le vinaigre (bocal), 6 pavés de saumon, 300 g de crevettes roses, 1,4 kg de choucroute cuite au vin blanc, sel, poivre, 1 verre de vin blanc
6 Personne(s)
Salade aux épinards
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 175 g d'épinards, 4 c. à soupe d'huile de noisette, 20 g de roquefort
4 Personne(s)
Vinaigre de sureau
500 g de fleurs de sureau, 1/2 l de vinaigre de vin
Vinaigre de capucines
poivre en grains : 2, fleur de capucine : 70 g, ail : 1 gousse, vinaigre de cidre : 50 cl, échalote : 1
4 Personne(s)
Vinaigre de framboises
vinaigre d'alcool (coloré) : 1 l, framboises (fraîches) : 500 g, sucre semoule : 2 c. à café
4 Personne(s)
Sauce passion (pour salade)
1 fruit de la passion, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à soupe d'huile de noisette, zestes d'orange ou citron
1 Personne(s)
Salade aux lards
300 g de lard non fumé, sel, poivre, 1 grosse scarole, 1 kg de pommes de terre
4 à 6 personnes
Confiture d'oignons au vin rouge
miel : 70 g, oignon rouge : 600 g, sel, poivre, beurre : 40 g, vinaigre de vin rouge : 10 cl, eau : 50 cl, vin rouge : 50 cl
6 Personne(s)
Concombre à la martiniquaise
concombre : 1, oeuf dur : 2, fines herbes : un peu, jus d'un citron frais, yaourt : 1, sel, poivre
2 Personne(s)
Salade de tomate et mozzarella
mozzarella : 3 boules, tomate : 6, huile d'olive, sel, poivre, vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Crevettes au jus d'oranges
3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oranges, 1 kg de crevettes
4 Personne(s)
Rognons de boeuf au vin rouge
vinaigre de vin, 1 bouteille de vin rouge, sel, poivre, 1 kg de rognons de boeuf, 2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon, tagliatelles, beurre
4 Personne(s)
Jambon à la crème
8 tranches de jambon, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 échalote, 1 pot de crème fraîche, 1 boîte de concentré de tomates
4 Personne(s)
Sauce vinaigrette à l'ail, câpres, et oeuf dur
oeuf dur : 1, ail : 1 gousse, sel fin, échalote : 1, câpres : quelque, huile de tournesol : 8 c. à soupe, vinaigre de framboise : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Bruschetta aux tomates et à la mozzarella
sel, poivre, tomate ronde : 5, gousses d'ail : 2, feuilles de basilic, vinaigre balsamique : 1 c. à café, pain de campagne : 8 tranches, roquette : 125 g, mozzarella : 250 g, huile d'olive vierge : 5
4 Personne(s)
Frisée au chèvre chaud
2 crottins de chavignol, 4 tranches de pain, 1 salade frisée, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Asperges vertes au vinaigre de moscatel
parmesan râpé, sel et poivre, 4 c. à soupe de vinaigre de Moscatel, 1 botte d'asperges vertes
4 Personne(s)