Recette
Confiture d'oignons au vin rouge
Vous avez besoin de
- oignon rouge : 600 g
- vin rouge : 50 cl
- vinaigre de vin rouge : 10 cl
- eau : 50 cl
- miel : 70 g
- beurre : 40 g
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Les mettre en casserole avec le vinaigre le miel, le vin, laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide, une 1/2 heure à 3/4 d'heure environ.
- Mouiller avec l'eau, continuer la cuisson, toujours à feu doux, pendant une 1/2 heure encore, en surveillant pour que ça n'attache pas.
- La confiture est prête lorsqu'elle est absolument fondante.
- Ajouter une bonne noix de beurre, saler, poivrer, mélanger bien.
- Avant de servir, réchauffer doucement ce confit d'oignon, rectifier s'il le faut l'assaisonnement, ajouter un filet de vinaigre cru.
- Servir chaud.