Recette
Crêpes Chantilly au Nutella
Vous avez besoin de
- Pour la chantilly au Nutella:
- 400 ml de crème fleurette
- 50 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de Nutella
- Pour la pâte à crêpes:
- 300 g de farine
- 6 œufs
- 400 ml de lait
- 200 ml eau gazeuse
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 peu de vanille liquide
Instructions
- Préparer la chantilly au nutella,.
- Mélanger la crème fleurette, le sucre.
- Rajouter le nutella, faire fondre le tout à feu doux.
- Mettre cette préparation dans le siphon, laisser au frais pendant au moins 3 heures.
- Préparer la pâte à crêpes,.
- Dans un saladier, verser la farine en fontaine, casser les œufs au milieu.
- Les incorporer à la farine, en remuant avec une cuillère en bois.
- Verser ensuite le lait, l'eau gazeuse, l'huile, en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, un peu de vanille liquide.
- L'idéal est de laisser reposer la pâte une heure avant de l'utiliser.
- Il ne vous reste plus qu'à faire cuire vos crêpes, à les déguster avec la chantilly au nutella!.
- Bon appétit!.