Recette
Sauté de veau aux raisins secs et pignons de pin

Vous avez besoin de
  • 600 g d'escalope de veau un peu épaisse
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de pignons de pin
  • 2 carottes
  • 1 citron non traité
  • 1 courgette
  • 100 g de blé précuit
  • 1 c. à café de miel
  • 4 brins de persil plat
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Prélever 8 cm de zeste sur le citron, émincer-le finement, recueillir le jus, y faire tremper les raisins.
  • Faire cuire le blé dans de l'eau bouillante salée.
  • Râper grossièrement les carottes pelées, la courgette, ou les couper en fins bâtonnets.
  • Tailler les escalopes de veau en petites tranches de 3 cm de long, saler, poivrer, les faire sauter 8 min à la poêle dans 2 cuillères d'huile chaude, ajouter le miel, un filet de jus de citron, les raisins, poursuivre la cuisson 2 min.
  • Faire revenir carottes, courgette, zeste de citron, pignons de pin avec le reste d'huile pendant 8 min, saler, poivrer.
  • Ajouter les raisins égouttés, le veau, le persil ciselé, le blé égoutté, réchauffer le tout 1 min en mélangeant bien, présenter sur les assiettes de service avec des quartiers de citron.
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