Recette
Sauté de veau aux raisins secs et pignons de pin
Vous avez besoin de
- 600 g d'escalope de veau un peu épaisse
- 50 g de raisins secs
- 100 g de pignons de pin
- 2 carottes
- 1 citron non traité
- 1 courgette
- 100 g de blé précuit
- 1 c. à café de miel
- 4 brins de persil plat
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Prélever 8 cm de zeste sur le citron, émincer-le finement, recueillir le jus, y faire tremper les raisins.
- Faire cuire le blé dans de l'eau bouillante salée.
- Râper grossièrement les carottes pelées, la courgette, ou les couper en fins bâtonnets.
- Tailler les escalopes de veau en petites tranches de 3 cm de long, saler, poivrer, les faire sauter 8 min à la poêle dans 2 cuillères d'huile chaude, ajouter le miel, un filet de jus de citron, les raisins, poursuivre la cuisson 2 min.
- Faire revenir carottes, courgette, zeste de citron, pignons de pin avec le reste d'huile pendant 8 min, saler, poivrer.
- Ajouter les raisins égouttés, le veau, le persil ciselé, le blé égoutté, réchauffer le tout 1 min en mélangeant bien, présenter sur les assiettes de service avec des quartiers de citron.