Recette
Travers de porc
Vous avez besoin de
- travers de porc
- 140 g concentré de tomates
- 4 c. à soupe miel liquide
- 4 c. à soupe vinaigre
- 2 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à café de fines herbes
- 1 c. à café piment
- 2 gousses d'ail écrasées
- huile
- sel
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce, couvrir.
- Couper le travers en morceaux de 5 cm, saupoudrer avec le sel.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Ajouter le gingembre, l'ail,, faire revenir 1 min.
- Ajouter le travers, le faire revenir à feu vif.
- Quand il est doré, baisser le feu, laisser mijoter 10 min.
- Verser la sauce sur la viande en tournant.
- Couvrir la sauteuse avec du papier alu ou un couvercle, laisser mijoter a feu doux 25 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- La viande doit être tendre.
- Disposer les morceaux de viande sur un plat de service chaud, décorer avec la ciboule, la tomate.
- Servir immédiatement.