Recette
Riz et poulet au curry
Vous avez besoin de
- 4 filets de poulet
- 160 g de riz sauvage
- 140 g de noix de cajou non salées
- 75 cl de bouillon de volaille
- 6 c. à soupe de sauce de soja
- 2 c. à café de curry
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, finement émincé
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Détailler le poulet en fines lamelles, mélanger avec 4 c.
- À soupe d'huile, la sauce soja, le curry.
- Placer au frais pendant 30 min.
- Laver, égoutter le riz.
- Le faire revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
- Ajouter l'oignon, verser progressivement le bouillon chaud.
- Faire cuire environ 20 min.
- Piler grossièrement les noix de cajou (en réserver quelques unes entières), les faire griller dans une poêle sans matière grasse.
- Saisir à feu vif le poulet mariné puis le faire cuire à feu doux à couvert environ 5 min.
- Saler, poivrer.
- Ajouter les noix, le riz.
- Faire chauffer 2 à 3 min.
- Servir dans de petits bols, parsemer de noix de cajou entières.