Recette
Salade de fraises à la verveine, glace au yaourt de brebis et tuile aux amandes
Vous avez besoin de
- 175 g d'amandes effilées
- 110 g blancs d'œufs
- 150 g de sucre
- 40 g de beurre fondu
- 30 g de farine
- 6 yaourts au lait de brebis de 125 g
- 140 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 500 g de fraises
- 3 brins de verveine citronnelle
- 40 g de sucre
- 40 g d'eau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
- Mélanger à la maryse tout les ingrédients en ajoutant les amandes à la fin.
- Réserver un heure au frais.
- Étaler sur un plaque à pâtisserie habillée de papier sulfurisé à l'aide du dos d'une fourchette trempée dans du lait.
- Faire cuire 12 à 14 min, dès la sortir du four, décoller délicatement, placer sur un rouleau à pâtisserie pour les courber.
- Laisser refroidir, conserver dans une boîte en métal.
- Mélanger bien les yaourts, le sucre afin que le sucre se dissolve complètement.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement.
- Placer en sorbetière ou en turbine au dernier moment.
- Dans une casserole mettre le sucre, l'eau, les feuilles de verveine à bouillir.
- Laisser infuser 15 min.
- Laisser refroidir puis passer le sirop pour éliminer les feuilles de verveine, réserver au frais.
- Equettez, détailler les fraises en dés,, ajouter le sirop de verveine.
- Réserver 1/2 h au frais.
- Dans une assiette creuse, dresser la salade de fraises,, surmonter d'une belle quenelle de glace, d'une tuile aux amandes.
- Décorer de feuilles de verveine citronnelle.