Recette
Salade de fraises à la verveine, glace au yaourt de brebis et tuile aux amandes

Vous avez besoin de
  • 175 g d'amandes effilées
  • 110 g blancs d'œufs
  • 150 g de sucre
  • 40 g de beurre fondu
  • 30 g de farine
  • 6 yaourts au lait de brebis de 125 g
  • 140 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'œufs
  • 500 g de fraises
  • 3 brins de verveine citronnelle
  • 40 g de sucre
  • 40 g d'eau
Salade de fraises à la verveine, glace au yaourt de brebis et tuile aux amandes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (160°c).
  • Mélanger à la maryse tout les ingrédients en ajoutant les amandes à la fin.
  • Réserver un heure au frais.
  • Étaler sur un plaque à pâtisserie habillée de papier sulfurisé à l'aide du dos d'une fourchette trempée dans du lait.
  • Faire cuire 12 à 14 min, dès la sortir du four, décoller délicatement, placer sur un rouleau à pâtisserie pour les courber.
  • Laisser refroidir, conserver dans une boîte en métal.
  • Mélanger bien les yaourts, le sucre afin que le sucre se dissolve complètement.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement.
  • Placer en sorbetière ou en turbine au dernier moment.
  • Dans une casserole mettre le sucre, l'eau, les feuilles de verveine à bouillir.
  • Laisser infuser 15 min.
  • Laisser refroidir puis passer le sirop pour éliminer les feuilles de verveine, réserver au frais.
  • Equettez, détailler les fraises en dés,, ajouter le sirop de verveine.
  • Réserver 1/2 h au frais.
  • Dans une assiette creuse, dresser la salade de fraises,, surmonter d'une belle quenelle de glace, d'une tuile aux amandes.
  • Décorer de feuilles de verveine citronnelle.
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