Recette
Clafoutis à l'ananas, à la cannelle et au lait de coco
Vous avez besoin de
- 1 ananas
- 4 pincées de cannelle
- 140 g de sucre
- 4 oeufs
- 70 g de farine tamisée
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de lait
- 40 g de sucre roux
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Couper l'ananas en morceaux.
- Mettre les morceaux dans un saladier avec la cannelle, 100 g de sucre.
- Faire mariner pendant 20 min environ.
- Battre les oeufs avec le sucre restant.
- Fouetter le tout jusqu'à blanchissement puis ajouter la farine, le sel.
- Incorporer peu à peu le lait de coco, le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Égoutter les fruits, ajouter le jus des fruits à la pâte.
- Beurrer le moule, chemiser avec le sucre roux.
- Répartir les fruits, verser la pâte par dessus.
- Parsemer le dessus de copeaux de beurre.
- Enfourner pendant 25 min environ.