Recette
Clafoutis à l'ananas, à la cannelle et au lait de coco

Vous avez besoin de
  • 1 ananas
  • 4 pincées de cannelle
  • 140 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 70 g de farine tamisée
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de lait
  • 40 g de sucre roux
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Couper l'ananas en morceaux.
  • Mettre les morceaux dans un saladier avec la cannelle, 100 g de sucre.
  • Faire mariner pendant 20 min environ.
  • Battre les oeufs avec le sucre restant.
  • Fouetter le tout jusqu'à blanchissement puis ajouter la farine, le sel.
  • Incorporer peu à peu le lait de coco, le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • Égoutter les fruits, ajouter le jus des fruits à la pâte.
  • Beurrer le moule, chemiser avec le sucre roux.
  • Répartir les fruits, verser la pâte par dessus.
  • Parsemer le dessus de copeaux de beurre.
  • Enfourner pendant 25 min environ.
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