Recette
Gâteau poire-chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 130 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 1 boîte 4/4 de poires au sirop ou 3 belles poires bien mûres
Instructions
- Faire fondre le chocolat, le beurre au micro-onde (ou dans une casserole).
- Le verser dans un saladier, y ajouter le sucre.
- Mélanger bien.
- Ensuite, séparer les blancs des jaunes d'œufs, ajouter les jaunes.
- Puis, ajouter la farine, la levure.
- Mélanger bien.
- Battre les blancs d'œufs en neige, les ajouter délicatement au mélange.
- Enfin, couper les poires en dés, les ajouter à la préparation.
- Beurrer un moule à manqué, y verser la préparation.
- Faire cuire pendant 40 min au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).