Recette
Tendre agneau en magie d'amour
Vous avez besoin de
- 2 belles côtes d'agneau
- 4 filets d'anchois
- 1 tranche de jambon cru
- 200 g d'oignons grelots
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de basilic
- 12 grains de coriandre
- 1 dl de cognac
- 2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic
Instructions
- Couper le jambon cru en lanières.
- Pratiquer dans la chair des côtelettes des «boutonnières» à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Dans ces entailles, glisser alternativement anchois, jambon.
- Émincer les oignons, réserver dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive puis mettre à rôtir les côtelettes, 5 min sur chaque face.
- Déglacer au cognac, ajouter les oignons émincés, le basilic, le persil, la coriandre.
- Couvrir, laisser réduire à feu doux durant 10 min.
- Servir avec des pommes de terre à l'anglaise ou des torsades au beurre parsemées de basilic frais.