Recette
Coleslaw (salade de chou)
Vous avez besoin de
- chou blanc : 400 g
- carotte : 1
- oeuf : 2
- beurre : 15 g
- farine : 1 c. Ã soupe
- vinaigre de vin : 4 c. Ã soupe
- sucre en poudre : 1 c. Ã soupe
- moutarde : 1 c. à café
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- sel : 1 c. à café rase
- poivre
Instructions
- Dans une casserole, verser 5 cl d’eau puis ajouter la farine, la moutarde, le vinaigre de vin, le sucre, le sel.
- Mélanger bien le tout.
- Potez à petite ébullition sur feu doux, en tournant sans cesse.
- Ajouter ensuite la crème fraîche, le beurre.
- Dans un bol, casser les Å“ufs, les fouetter.
- Y incorporer 3 c.
- À soupe de la préparation chaude.
- Verser les oeufs fouettés dans la casserole, mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe puis retirer du feu.
- Rincer le chou, le couper en très fines lanières.
- Éplucher la carotte, la couper également en très fines lanières.
- Ajouter les légumes râpés à la sauce, poivrer.
- Mélanger bien le tout, placer au réfrigérateur pendant au moins 3 h avant de servir.