Recette
Purée verte
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre pour purée
- 2 bottes de radis avec des feuilles bien vertes
- du lait suivant la consistance voulue
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oeuf
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Peler, laver, couper les pommes de terre, les faire cuire comme pour une purée normale.
- Séparer les feuilles des radis.
- Ajouter 4 ou 5 radis à la cuisson des pommes de terre.
- Laver les feuilles, bien les sècher avec du papier absobant.
- Les mixer avec un peu de lait, comme pour faire une soupe.
- Quand les pommes de terre sont cuites, y mettre les feuilles hachées, écraser le tout en purée avec le lait, le beurre, le sel, le poivre, la muscade.
- Ajouter l'oeuf entier à la fin de la préparation.
- C'est un régal pour toute la famille, les enfants en redemande ! accompagner de saucisses, de boulettes ou de côtes de porc.