Recette
Confiture de prunes au cognac avec noix et raisins secs

Vous avez besoin de
  • 1,4 kg de prunes jaunes
  • 30 cl d'eau
  • 1,8 kg de sucre cristallisé (ou de Confisuc contenant de la pectine pour une prise plus rapide
  • 100 g de noix, grossièrement hachées
  • 450 g de raisins secs
  • 30 cl de cognac
Instructions
  • Couper les prunes en deux, dénoyauter-les.
  • Mettre les prunes avec l'eau dans une bassine.
  • Porter à ébullition.
  • Réduire la chaleur, maintenir à feu doux, en remuant de temps à autre, pendant 30 min, jusqu'à ce que les fruits soient tendres, la peau bien molle.
  • Le mélange doit avoir réduit du tiers de son volume environ.
  • Ajouter le sucre, remuer, à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
  • Incorporer les raisins secs.
  • Augmenter la chaleur, maintenir une forte ébullition, sans remuer, pendant 10 min environ jusqu'à obtention de la densité requise.
  • Écumer si nécessaire.
  • Hors du feu ajouter les noix, le cognac, remuer.
  • Remplir des pots stérilisés, tiédis.
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