Recette
Gâteau mou au chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 c. à café de levure
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Casser le chocolat en petits morceaux, les faire fondre au bain-marie avec le beurre.
- Lorsque le chocolat est fondu, remuer pour lisser le mélange puis laisser tiédir.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Travailler les jaunes avec le sucre.
- Ajouter progressivement la farine, la levure tamisée ensemble puis le chocolat fondu.
- Battre alors les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Y incorporer une partie au mélange pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement.
- Verser la pâte dans un moule à manquer beurré de 22 cm de diamètre, enfourner pendant 10 min.
- Ramener sur thermostat 5 (150°c), enfourner 10 min encore.
- Le gâteau doit rester moelleux au centre.
- Laisser le tiédir avant de démouler.