Recette
Espumas de citrouille
Vous avez besoin de
- 2 feuilles de gélatine
- 450 g de purée de potiron congelée
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix muscade
- 20 cl de lait
- 2 c. à café de graines de sésame
Instructions
- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- Puis l'essorer entre les mains.
- Faire décongeler la purée de potiron.
- Puis ajouter le miel liquide, les épices, le lait, passer le mélange au chinois.
- Réchauffer légèrement, incorporer la gélatine essorée au fouet.
- Verser cette préparation dans un siphon, fermer.
- Ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon), secouer tête en bas, placer en position verticale au réfrigérateur pour 3 heures au moins.
- Au moment de servir répartir l'espuma de citrouille dans de jolies verres, parsemer de quelques graines de sésame.