Recette
pizza au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte à pizza
- 350 g de farine
- 1 c. à café de maïzena
- 1 sachet de levure de boulanger délayée dans 160 ml d'eau
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 2 tranches de jambon
- 1 boite de champignons de paris
- 1 rouleau de fromage de chèvre bien gras
- 1 cube de coulis de tomate
- huile d'olive
- thym
- quelques olives noires
Instructions
- Pour la pâte à pizza, mélanger tous les ingrédients de la pâte puis laisser gonfler pendant 1 heure.
- Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
- Étaler votre pâte à pizza.
- Vider le cube de coulis sur la pâte.
- Découper votre jambon en petits morceaux, étaler.
- Garnir de champignons.
- Découper le fromage de chèvre en fines lamelles, garnir-en le dessus de la pizza.
- Mettre un filet d'huile d'olive, parsemer de thym, de sel, de poivre, d'olives noires.
- Faire chauffer la pizza à four chaud à 240°c (thermostat 8) pendant 15 min.
- Déguster avec une salade.