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Recettes glacage noisette

Croissants au chocolat

1 jaune d’œuf, 90 g de noisettes en poudre, 100 g de beurre en morceaux, 40 g de chocolat noir, chocolat noir de couverture, 2 sachets de sucre vanillé ancel, 140 g de farine
4 Personne(s)

Bûche lingot au chocolat imperial

100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)

Demi-lunes au chocolat

90 g de noisettes en poudre, 2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 40 g de chocolat noir, 140 g de farine, 1 jaune d’œuf, chocolat noir de couverture, 100 g de beurre en morceaux
50 pièces

Etoiles aux noisettes

1 œuf, 1 c.à café de Levure chimique ancel, 50 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 pincée de sel, 200 g de noisettes en poudre, 1 blanc d’œuf, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut

60 g de beurre, 1/4 l d'eau, 125 g de farine, 3 œufs, 210 g de fond d'artichaut en conserve (cuits), 1 pincée de sel, 12 tranches de magret de canard fumé, 50 g de sucre, 3 tranches de foie gras entiers (150g), 5 cl de crème liquide, 1 pomme de terre cuite
6 Personne(s)

Tarte au chocolat glacé

3 oeufs, Pour le glaçage:, 1 pincée de café soluble en poudre, 1 tablette de chocolat noir (100 g), 50 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 2 tablettes de chocolat noir (200g), ½ verre d'eau, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Bûche au cacao

sucre en poudre : 250 g, amandes : 50 g, pignon de pin : 50 g, pistaches : 50 g, farine : 120 g, cacao : 200 g, noisettes : 50 g, lait : 50 cl, beurre : 50 g, levure : 0.5 sachet, oeuf : 5, beurre : 300 g, chocolat à cuire : 200 g
8 Personne(s)

Pavé au chocolat et au noisette

100 g de chocolat noir, 20 g de noisettes en poudre, 1 c. à café de levure, 60 g de farine, 30 g de beurre, 125 g de chocolat noir, 125 g de beurre et 20 g pour le moule, 125 g de sucre, 3 oeufs
4 Personne(s)

Petit beurre au chocolat

300 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 200 g de chocolat noir, 200 g de beurre, ½ verre d'eau, 1,5 kg de petit beurre, 200 g de chocolat lait noisette
6 Personne(s)

Cake de grand-mère

1 pointe de couteau de cannelle, 1 pincée de sel, 200 g sucre, 2,5 dl de café grand-mère très fort, 4 oeufs battus en omelette, 200 g de noisettes moulues, 1 sachet de poudre à lever, 200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi, 150 g de chocolat noir haché, 300 g de farine
6 Personne(s)

Cake grand mère

200 g sucre, 1 pointe de couteau de cannelle, 2,5 dl de café Grand'mère très fort, 150 g de chocolat noir haché, 200 g de noisettes moulues, 1 pincée de sel, 1 sachet de poudre à lever, 300 g de farine, 4 oeufs battus en omelette, 200 g de margarine ou beurre fondu et refroidi
4 Personne(s)

Leckerli

1/2 dl d’eau, 1/2 sachet de poudre à lever, 200 g de sucre glace, 1 et 1/2 c. à soupe de mélange d’épices à pain d’épices, 300 g de sucre, 1 et 1/2 c. à soupe de poudre à cacao, 150 g d’oranges et de citrons confits, 200 g d’amandes entières, 400 g de noisettes entières, 1/2 c. à soupe de cannelle, eau, 1 citron, 750 g de miel, 750 g de farine blanche, 3 c. à soupe de kirsch
8 Personne(s)

Fondant ultra chocolat (à l'huile)

80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes

Koulitch (gâteau pascal)

oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, eau : 2 c. à café, safran en poudre : 0.5 c. à café, rhum : 50 ml, levure de boulanger : 25 c. à soupe, sucre en poudre (+ 1 c. à café) : 225 g, amandes concassées (grillées) : 50 g, vin rouge : 2 c. à café, lait tiède : 300 ml, graine de cardamome (écrasées) : 2, eau : 7 c. à café, extrait de vanille : 1 c. à café, raisins de Smyrne : 75 g, beurre (en noisettes) : 100 g, sucre glace : 275 g, farine : 600 g, fruits confits : 75 g
8 à 10

 
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