Recette
Croissants au chocolat

Vous avez besoin de
  • 140 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de beurre en morceaux
  • 90 g de noisettes en poudre
  • 40 g de chocolat noir
  • 2 sachets de sucre vanillé ancel
  • chocolat noir de couverture
Croissants au chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (140°c), tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson.
  • Râper grossièrement le chocolat en copeaux.
  • Tamiser la farine dans un récipient, creuser un puit.
  • Ajouter le sucre vanillé, le jaune d’œuf.
  • Mélanger avec une partie de la farine pour former une pâte liquide.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux, les noisettes en poudre, les copeaux de chocolat, mélanger bien.
  • Couvrir de farine, pétrir les ingrédients en pâte bien lisse en partant du centre.
  • Placer au frais pendant 60 min.
  • Façonner des rouleaux de pâte de 2 cm d’épaisseur puis découper des rondelles d’1 cm.
  • Façonner les rondelles en petits rouleaux puis former des demi-lunes.
  • Disposer les demi-lunes sur la plaque.
  • Placer au four à mi-hauteur, faire cuire chaque fournée 20 min.
  • Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, à feu doux.
  • Napper les biscuits partiellement ou entièrement de glaçage.
  • Laisser sécher, conserver dans une boîte hermétique.
Accès rapide téléphone

Publicité