Recette
Cocktail de pamplemousse aux crevettes
Vous avez besoin de
- 400 g de crevettes décortiquées
- 2 pamplemousses (rose ou blanc)
- 1 jus de citron
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- facultatif : un peu de mayonnaise
- ciboulettes
- poivre aux 5 baies
Instructions
- Placer les crevettes décortiquées dans un plat creux, les arroser de jus de citron, de l’huile d’olive.
- Y ajouter le poivre aux 5 baies.
- Mélanger, couvrir d’un film.
- Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, peler les pamplemousses à vif (en ôtant les peaux blanches).
- Séparer les quartiers au-dessus d’un bol, afin d’en recueillir le jus.
- Disposer les quartiers dans des coupelles individuelles, ou mieux, dans la demi-coque des pamplemousses, y ajouter les crevettes, leur jus, celui des agrumes.
- Mélanger délicatement, on peut si on le désire rajouter un peu de mayonnaise pour lier le mélange, disperser quelques brins de ciboulettes, pour décorer.
- Servir frais.