Recette
Soufflé de banane parfumé à la vanille
Vous avez besoin de
- 3 bananes
- 3 oeufs
- 150 ml de lait
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 30 g de maïzena
- 1 petit verre d'eau de fleur d'oranger
- sucre glace
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Dans une casserole, mélanger la maïzena, les sucres, le sel, ajouter le lait peu à peu.
- Porter doucement à ébullition en remuant.
- Retirer du feu, laisser légèrement refroidir.
- Incorporer les bananes préalablement mixées.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis l'eau de fleur d'oranger, les blancs battus en neige ferme.
- Soulever la masse de façon à mélanger les blancs à l'ensemble sans les casser.
- Verser dans un moule à soufflé beurré, saupoudrer de sucre.
- Enfourner pendant 35 min.
- Lorsque le soufflé est monté, le saupoudrer vivement de sucre glace, le repasser quelques secondes sous le gril pour le faire glacer.
- Servir aussitôt.