Recette
Boulettes de farce à caillettes
Vous avez besoin de
- 5 kg de salades frisées
- 3 kg de viande pour caillettes (demandez à votre boucher)
- 10 gousses d'ail écrasées
- 1 bouquet de persil haché
- 1 c. à soupe de thym
- 2 à 3 pinvées de 4 épices
- crépine
- un peu de gras de porc
- feuilles de sauge
- sel, poivre
Instructions
- Trier, laver les salades, les faire cuire à la cocotte 20 min.
- Les égoutter.
- Les presser entre les mains, les hacher au hachoir à viande.
- Mélanger les salades, environ 1,5 kg, ajouter la viande, l'ail, le bouquet de persil haché.
- Ensuite, ajouter le thym, le 4 épices, saler, poivrer, mélanger bien avec les mains.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire des boules de 120 g en les recouvrant de la crépine, ajouter un petit carré de gras, 1 feuille de sauge, mettre au four dans des plats à gratin.
- Faire cuire 30 min.