Recette
Etang solognot
Vous avez besoin de
- quelques biscottes ou 100 g de pain
- 50 et 40 g de sucre
- 1/2 l de lait
- 2/3 de verre d'eau
- 1/3 de verre de rhum
- 2 oeufs
- 1 c. à bouche de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Garnir de biscottes ou de pain grillé le fond d'un plat allant au four, les asperger de rhum étendu d'eau.
- Enfourner pendant 5 min.
- Faire bouillir le lait, y ajouter 50 g de sucre, laisser tiédir.
- Délayer les jaunes avec la farine, un peu de lait froid.
- Ajouter petit à petit le lait bouilli, remettre sur le feu jusqu'a épaississement, tourner toujours, retirer, laisser tiédir, verser sur les biscottes en nappant uniformément.
- Battre les oeufs en neige très ferme, les sucrer avec 40 g de sucre.
- Déposer des boules de meringue sur la crème ou faire une couronne tout autour.
- Décorer à volonté, saupoudrer de sucre, faire dorer au four.
- Servir froid.