Voir cherchez aussi

Recettes vapeur orange

Magrets de canard à la pêche

clou de girofle : 4, porto : 4 cl, échalote : 1, orange : 1, magret de canard : 2, oreillon de pêches : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Tagliatelles de mini courgettes à l’orange

Huile d’olive, Un sachet de mini courgettes Czon cuisson vapeur micro-ondes, 200 g de tagliatelles fraîches, 1 orange ou 5 cl de jus d’orange, Sel, poivre
2 Personne(s)

Emincé d’agneau aux épices

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 6 brins de coriandre, 800 g d’épaule d’agneau maigre désossée, 3 bâtons de cannelle, 5 oranges, 750 g de carottes
6 Personne(s)

Flans au potiron et aux épices allégés

500 g de potiron, 3 œufs, 1 c.à café de gingembre en poudre, 40 cl de lait, 15 g d'édulcorant, 1 c.à café de cannelle en poudre, 20 g de beurre, 1/2 c.à café de sel fin, 1/2 zeste d'orange non traitée
8 personnes

Flans de poireau au surimi

beurre : 20 g, surimi : 20 barquettes, crème fraîche : 3 c. à soupe, cerfeuil et persil : bouquet, oeuf : 3, sel, poivre, baies roses, poireau : 4
4 Personne(s)

Magret de canard à l'orange

l oignon piqué de 2 clous de girofle, 150 g de sucre en poudre, l c. à soupe d'huile d'arachide, 6 oranges, l bouquet garni, 4 baies de genièvre écrasées, 2 gousses d'ail non pelées, écrasées, 1 carotte coupée en rondelles, 2 verres d’eau, 40 g de beurre, 1 verre de Grand Marnier, 2 magrets de canard, sel, poivre
4 Personne(s)

Purée de carottes à l'orange

fleur de sel, poivre blanc du moulin, 1 kg de carottes, 50 g de beurre, 2 oranges non traitées
4 Personne(s)

Sauce au gingembre frais

1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 75 g de beurre, zeste d'une orange en fins bâtonnets, 250 g de potiron pelé et coupé en dés, 15 cl de bouillon de poulet, jus d'une orange, sel
6 à 8 personnes

Salade tiède d'artichauts à l'orange

fond d 'artichaut : 8, safran : 1 dosette, sel, poivre : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, ail : 4 gousses, orange : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, pommes de terre cuites à la vapeur, coriandre : brin
4 Personne(s)

Salade fruitée

15 pommes de terre à salade (Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay...), 3 avocats, 3 c. à soupe de vinaigre de framboise, 2 oranges, 12 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de crevettes roses cuites, sel, poivre, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe de jus d'orange pressée
6 Personne(s)

Paupiettes de haddock au chou

1 citron (facultatif), 1 orange (facultatif), sel, poivre, 1 chou vert, 150 g de gouda au cumin, 30 cl de lait écrémé, 6 c. à café de moutarde à l'ancienne, 600 g de filets de haddock en 6 morceaux
6 Personne(s)

Lotte farcie aux herbes

estragon : botte, lotte : 1.5 kg, orange : 1, basilic : bouquet, beurre : 60 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, persil plat : bouquet, cerfeuil : botte, sel, poivre, safran : 1 dose, poivre vert (ou 1/2 c. à café de poivre vert déshydraté) : 1 c. à soupe, menthe : 3 brins
6 Personne(s)

Civet de porc aux mûres

20 cl de vin, 1 carotte, 1 c à soupe de baies roses, 1 oignon, 1 kg de rouelle de porc, 50 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 orange, 250 g de mûres, 1 c à soupe de poivre en grains, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Pêches au sirop de framboises

sucre : 8 morceaux, zeste d'orange : 2, sucre en poudre : 250 g, pêche : 8, framboises : 200 g
4 Personne(s)

Flan aux amandes et compote de mangue

2 sachets de sucre vanillé, 4 pommes, Quelques amandes, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 30 g de sucre en poudre, 130 g de sucre, 450 ml de lait, 1 c. à soupe d'amaretto, 1 orange, 1 grosse mangue, 2 c. à soupe d'amandes en poudre
6 Personne(s)

Fusillis au boeuf

1 tomate, 1 orange, 200 g de haricots verts, herbes : persil, thym, laurier, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG, 20 g de margarine, 300 g de pâtes (fusillis), 1échalote, 350 g de filet de boeuf
4 Personne(s)

Fusillis au boeuf faciles

Sel et poivre, 200 g de haricots verts, 300 g de pâtes (fusillis), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 %, 1 échalote, 350 g de filet de bœuf, 1 tomate, Herbes : persil, thym, laurier, 1 orange, 20 g de margarine
4 personnes

Saumon léger aux agrumes

citron : 1, laurier, thym, pavé de saumon : 4, sel, poivre, clémentine (ou 1 orange) : 2
4 Personne(s)

Pommes fleurs

2 c. à soupe de sucre, 4 grosses pommes vertes, 4 cerises confites, le jus d'une orange, 1/2 verre de cognac, 1 c. à café de cannelle, 50 g de raisins secs, 3 clémentines, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité