Recette
Salade tiède d'artichauts à l'orange
Vous avez besoin de
- fond d 'artichaut : 8
- ail : 4 gousses
- orange : 2
- jus de citron : 1
- safran : 1 dosette
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- coriandre : brin
- sel, poivre : 1 c. à soupe
- pommes de terre cuites à la vapeur
Instructions
- Peler les gousses d'ail, les laisser entières.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, mettre les gousses d'ail à revenir sans colorer.
- Ajouter ensuite les fonds d'artichauts, le jus de citron, le safran.
- Verser de l'eau pour qu'elle arrive à mi-hauteur des artichauts.
- Saler, poivrer, mélanger, laisser mijoter environ 25 min, jusqu'à ce que les artichauts soient tendres sous la pointe d'un couteau, que le liquide ait réduit pour devenir sirupeux.
- Pendant ce temps, laver une orange, la couper en tranches fines sans la peler.
- Peler l'autre à vif, détacher les quartiers de leur membrane.
- 2 min avant que les artichauts soient cuits ajouter les oranges dans la cocotte.
- Servir tiède ou froid, après avoir parsemé le plat de coriandre ciselée.