Recette
Risotto Antillais
Vous avez besoin de
- 250 g de riz longs grains
- 1 citron vert
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment
- 200 g de poitrine fumé
- 200 g de pois d'Angole
- 1 bol de ragoût de lambis
- quelques grosses crevettes roses
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Râper finement le zeste du citron, réserver-le, ainsi que le jus pressé du fruit.
- Peler 2 oignons, 1 gousse d'ail puis émincer-les finement.
- Hacher un piment.
- Retirer la couenne du lard, tailler celui-ci en lardons.
- Mesurer le riz, prévoir deux fois son volume d'eau.
- Ajouter le jus de citron, réserver.
- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse.
- Ajouter les lardons, les oignons, l'ail puis mélanger, faire cuire en remuant jusqu'à une légère coloration.
- Verser le pois d'angole, 1 petit verre d'eau, continuer la cuisson en remuant à découvert pendant 15 min.
- Verser alors le riz, l'eau citronnée, ainsi que le piment.
- Saler, poivrer.
- Baisser le feu pour établir des frémissements réguliers, couvrir.
- Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
- Incorporer en dernier le reste de ragoût de lambis, ajouter quelques grosses crevettes roses en décor.