Recette
Artichauts à la "farigoule"
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de fonds d'artichauts
- 6 belle pommes de terre
- 200 g de lardons
- quelques olives noires
- 1 oignon
- basilic
- origan
- 1 batônnet de Kub'or
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
- Faire revenir les lardons dans un faitout.
- Il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'huile car les lardons rejettent du gras.
- Ajouter l'oignon, le laisser suer.
- Ajouter les pommes de terre, les laisser "sauter" 5 min.
- Verser 2 verres d'eau, le bâtonnet de kub'or.
- Laisser cuire 10 min.
- Couper les fonds d'artichauts en 2 ou 3, suivant la grosseur.
- Les ajouter avec les olives noires.
- Saler (pas trop à cause des lardons, du kub'or), poivrer, ajouter les herbes.
- Couvrir, laisser cuire 30 min, à feu doux, en remuant régulièrement, pour éviter que ça n'attache.
- Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, si nécessaire.
- C'est prêt lorsque les pommes de terres sont fondantes.
- Servir chaud avec une petite salade verte.