Recette
Artichauts à la "farigoule"

Vous avez besoin de
  • 2 boîtes de fonds d'artichauts
  • 6 belle pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • quelques olives noires
  • 1 oignon
  • basilic
  • origan
  • 1 batônnet de Kub'or
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
  • Faire revenir les lardons dans un faitout.
  • Il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'huile car les lardons rejettent du gras.
  • Ajouter l'oignon, le laisser suer.
  • Ajouter les pommes de terre, les laisser "sauter" 5 min.
  • Verser 2 verres d'eau, le bâtonnet de kub'or.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Couper les fonds d'artichauts en 2 ou 3, suivant la grosseur.
  • Les ajouter avec les olives noires.
  • Saler (pas trop à cause des lardons, du kub'or), poivrer, ajouter les herbes.
  • Couvrir, laisser cuire 30 min, à feu doux, en remuant régulièrement, pour éviter que ça n'attache.
  • Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson, si nécessaire.
  • C'est prêt lorsque les pommes de terres sont fondantes.
  • Servir chaud avec une petite salade verte.
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