Recette
Salade beaucaire
Vous avez besoin de
- 1 coeur de céleri en branches
- 200 g de céleri-rave
- 2 endives
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- 2 dl d'huile
- 2 tranches de jambon d'York
- 100 g de champignons de couche
- 1 betterave rouge cuite
- 2 pommes de terre cuites
- herbes hachées à volonté (persil, cerfeuil).
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer le coeur de céleri, le couper en petits morceaux.
- Râper grossièrement le céleri-rave.
- Mélanger les deux légumes, les arroser de sauce préparée avec les ingrédients indiqués, laisser macérer 1 heure.
- D'autre part, couper le jambon en bâtonnets, nettoyer, émincer les champignons, citronnez-les.
- Couper la betterave en petits dés, les pommes de terre en rondelles.
- Mélanger les céleris, le jambon, les champignons.
- Dresser le tout dans un saladier en dôme.
- Entourer avec les morceaux de betterave, les rondelles de pommes de terre.
- Saupoudrer d'herbes.