Recette
Cupcakes noirs et blancs

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 65 g de sucre en poudre
  • 35 g cacao en poudre
  • 30 g de chocolat blanc
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 17,5 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 12 cl de crème fraîche épaisse
  • des perles en chocolats et multicolores.
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c°).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, le sel.
  • Dans un autre saladier, battre le beurre pour le rendre pommade.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs.
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Verser un tiers de la préparation à base de farine, un tiers de lait.
  • Fouetter 30 secondes puis continuer de cette façon jusqu'à ce que l'ensemble des ingrédients soit incorporé.
  • Concasser le chocolat blanc en morceaux, les incorporer à la préparation.
  • Remplir les moules jusqu'à mi-hauteur, faire cuire pendant 20 min.
  • Faire chauffer la crème avec le beurre, le sucre jusqu'à frémissement.
  • Mélanger, retirer du feu.
  • Verser le chocolat coupé en morceaux, mélanger pendant 5 min environ.
  • Plonger en dessus des cupcakes dans la ganache.
  • Enfin, saupoudrer de perles de chocolat,, placer une bille de couleur sur le dessus du gâteau.
  • Laisser refroidir afin que la ganache prenne.
  • Servir.
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