Recette
Cupcakes noirs et blancs
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 65 g de sucre en poudre
- 35 g cacao en poudre
- 30 g de chocolat blanc
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 17,5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat blanc
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 12 cl de crème fraîche épaisse
- des perles en chocolats et multicolores.
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c°).
- Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, le sel.
- Dans un autre saladier, battre le beurre pour le rendre pommade.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs.
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Verser un tiers de la préparation à base de farine, un tiers de lait.
- Fouetter 30 secondes puis continuer de cette façon jusqu'à ce que l'ensemble des ingrédients soit incorporé.
- Concasser le chocolat blanc en morceaux, les incorporer à la préparation.
- Remplir les moules jusqu'à mi-hauteur, faire cuire pendant 20 min.
- Faire chauffer la crème avec le beurre, le sucre jusqu'à frémissement.
- Mélanger, retirer du feu.
- Verser le chocolat coupé en morceaux, mélanger pendant 5 min environ.
- Plonger en dessus des cupcakes dans la ganache.
- Enfin, saupoudrer de perles de chocolat,, placer une bille de couleur sur le dessus du gâteau.
- Laisser refroidir afin que la ganache prenne.
- Servir.