Recette
Tarte aux courgettes et aux herbes de Provence

Vous avez besoin de
  • courgette : 3 petites
  • oignon : 1
  • tomate : 3
  • oeuf : 4
  • crème liquide allégée : 20 cl
  • pâte feuilletée : 1
  • jambon : 4 tranches
  • gruyère râpé
  • muscade râpée
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler l'oignon, les courgettes, les couper en rondelles.
  • Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, les laisser cuire à feu doux, à couvert pendant 15 min.
  • Faire précuire la pâte feuilletée 10 min au four à 200°c (thermostat 6/7), en la couvrant de haricots secs pour éviter qu'elle gonfle.
  • Laver les tomates, les couper en rondelles.
  • Étaler le mélange de courgettes sur la pâte, assaisonner, parsemer de jambon coupé en petits morceaux, recouvrer de rondelles de tomates, assaisonner de nouveau.
  • Battre les oeufs avec la crème, assaisonner, rajouter une pincée de muscade râpée.
  • Verser cette préparation sur la tarte, parsemer de gruyère.
  • Faire cuire au four à 180°c (thermostat 6) pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité