Recette
Tarte aux courgettes et aux herbes de Provence
Vous avez besoin de
- courgette : 3 petites
- oignon : 1
- tomate : 3
- oeuf : 4
- crème liquide allégée : 20 cl
- pâte feuilletée : 1
- jambon : 4 tranches
- gruyère râpé
- muscade râpée
- herbes de Provence
- sel, poivre
Instructions
- Peler l'oignon, les courgettes, les couper en rondelles.
- Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, les laisser cuire à feu doux, à couvert pendant 15 min.
- Faire précuire la pâte feuilletée 10 min au four à 200°c (thermostat 6/7), en la couvrant de haricots secs pour éviter qu'elle gonfle.
- Laver les tomates, les couper en rondelles.
- Étaler le mélange de courgettes sur la pâte, assaisonner, parsemer de jambon coupé en petits morceaux, recouvrer de rondelles de tomates, assaisonner de nouveau.
- Battre les oeufs avec la crème, assaisonner, rajouter une pincée de muscade râpée.
- Verser cette préparation sur la tarte, parsemer de gruyère.
- Faire cuire au four à 180°c (thermostat 6) pendant 45 min.