Recette
Carpaccio de Saint-Jacques, gremolata champignons
Vous avez besoin de
- 1 boite (850 g) de champignons
- 4 Saint-Jacques très fraîches
- 1/2 citron,
- 15 cl d’huile d’olive
- quelques brins de persil
- quelques brins de ciboulette
- quelques brins de basilic
- sel, poivre.
Instructions
- Tailler les saint-jacques en fines tranches dans le sens de l’épaisseur.
- Égoutter les champignons.
- Prélever les plus jolis.
- Dans un bol, déposer les herbes préalablement lavées, équeutées puis mixer.
- Ajouter 3 zestes de citrons, le jus du demi citron.
- Ajouter les champignons.
- Mixer grossièrement en émulsionnant avec l’huile d’olive.
- Saler, poivrer.
- Dans une assiette, déposer harmonieusement les champignons, les saint-jacques.
- Arroser avec la grémolata.
- Servir très frais.