Recette
Carpaccio de Saint-Jacques, gremolata champignons

Vous avez besoin de
  • 1 boite (850 g) de champignons
  • 4 Saint-Jacques très fraîches
  • 1/2 citron,
  • 15 cl d’huile d’olive
  • quelques brins de persil
  • quelques brins de ciboulette
  • quelques brins de basilic
  • sel, poivre.
Carpaccio de Saint-Jacques, gremolata champignons
Instructions
  • Tailler les saint-jacques en fines tranches dans le sens de l’épaisseur.
  • Égoutter les champignons.
  • Prélever les plus jolis.
  • Dans un bol, déposer les herbes préalablement lavées, équeutées puis mixer.
  • Ajouter 3 zestes de citrons, le jus du demi citron.
  • Ajouter les champignons.
  • Mixer grossièrement en émulsionnant avec l’huile d’olive.
  • Saler, poivrer.
  • Dans une assiette, déposer harmonieusement les champignons, les saint-jacques.
  • Arroser avec la grémolata.
  • Servir très frais.
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