Recette
Flan de riz
Vous avez besoin de
- 1 verre de riz
- 250 g de sucre poudre
- 6 oeufs
- 1 l de lait entier
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire le riz dans de l'eau avec une pincée de sel.
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre à la fourchette, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait peu à peu.
- Et une fois le riz cuit, le passer sous l'eau froide.
- Dans un plat rectangulaire d'environ 20 x 40 cm, verser la préparation oeuf, sucre, lait puis le riz que vous répartir dans le fond du plat à la fourchette.
- Enfourner.
- Vérifier la cuisson au bout de 30 min, le flan ne doit pas trop prendre de couleurs, mettre un feuille de papier aluminium dessus si nécessaire.
- Déguster tiède ou bien froid selon les préférences.