Recette
Terrine de lapin en gelée
Vous avez besoin de
- 1 lapin
- 250 g de chair à saucisses
- 300 g de porc maigre haché
- 2 oeufs
- 1 verre à liqueur d'armagnac ou cognac
- 1 branche d'estragon ou 1 pincée en poudre
- noix de muscade
- quelques feuilles de laurier
- 1 carotte
- 1 sachet de gelée instantanée
- bardes de lard
- sel, poivre
Instructions
- Demander à votre boucher de vous désosser un beau lapin.
- Hacher-en la chair grossièrement.
- Mélanger soigneusement les viandes de porc, la chair à saucisses avec la chair du lapin, ajouter le foie finement haché.
- Incorporer 2 oeufs entiers.
- Aromatiser avec l'armagnac.
- L’estragon, un peu de muscade râpée.
- Saler, poivrer généreusement au moulin.
- Tapisser une terrine de bardes de lard, puis la garnir de la préparation au lapin, en la tassant bien dans le récipient.
- Quadriller le dessus avec de fines lanières de barde, décorer avec les feuilles de laurier, des rondelles de carotte.
- Puis couvrir la terrine.
- Placer la terrine dans un récipient allant au four, rempli d'eau bouillante, de façon à opérer une cuisson au bain-marie, enfourner à four moyen thermostat 6 (environ 180°c) 2 h 30.
- Passé ce temps.
- Laisser refroidir la terrine, préparer la gelée en vous conformant aux instructions portées sur le sachet.
- Couler une bonne couche de gelée sur la terrine, laisser prendre celle-ci avant de servir.