Recettes reste soupe
Soupe de grenades au lait de coco
0.5 l de lait de coco, menthe, 120 g de sucre, 1 c.à soupe d'eau de rose, 4 grenades
6 Personne(s)
Chateaubriands à la béarnaise
laurier : 0.5 feuille, cerfeuil : 2 c. à soupe, vin blanc : 4 c. à soupe, vinaigre de vin blanc : 4 c. à soupe, thym : 1 brin, jaune d'oeuf : 2, chateaubriand (de 200 gr chacun) : 6, beurre : 175 g, estragon : 2 c. à soupe, jus de citron : tranche, sel, poivre du moulin, échalote : 4
6 Personne(s)
Galettes bio aux légumes
1 verre de farine, épices, 4 à 6 c. à soupe d'un reste de légumes, 1/2 verre de lait, 1 pincée de levure ou de bicarbonate, 1 oeuf
4 Personne(s)
Chutney de ratatouille de josette
grain de coriandre : 1.25 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 30 cl, sucre en poudre : 350 g, paprika : 1 c. à soupe, cayenne : 1 c. à soupe, reste de ratatouille
4 Personne(s)
Mousse de pois chiches (hoummous)
sel, poivre, 2 c.à soupe de crème de sésame (ou tahiné), 2 c.à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de paprika, 1/2 citron, 250 g de pois chiches cuits (au naturel)
4/6
Soupe à l'oseille facile
3 c. à soupe de crème fraîche, 4 tranches de pain de mie, sel, poivre, 250 g d'oseille, 1 l d'eau, du beurre, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Artichauts à la bearnaise
2 c. à soupe de vinaigre, 4 gros artichauts, 3 de vin blanc sec, 2 jaunes oeufs, 120 g de beurre, peu de cerfeuil et d'estragon, 10 g d'échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe de cerises
le zeste râpée d'un citron, le jus de 2 citrons, 50 ml de cognac, 1/2 kg Griottes, 1 pincée de canelle, 1 bouteille de Riesling, 600 ml de crème fraîche, 60 g de sucre
4 Personne(s)
Soupe paysanne à boire et à manger
sel, poivre, 3 carottes, 250 g de haricots blancs secs, 2 poireaux, 6 l d'eau, 2 oignons, 2 c. à soupe de graisse de canard, 1 jarret de porc, 1 tête d'ail (toutes les gousses), 2 échalotes, 3 grosses pommes de terre, 1 chou, 1 branche de céleri, 2 gros navets
4 Personne(s)
Moussaka au mouton
3 c. à soupe de chapelure, 600 g de restes de viande de mouton, 150 g champignons de Paris (facultatif), huile pour la friture, 6 gousses d'ail, 200 g fromage râpe, 3 tomates mures, 1 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oeufs, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 3/4 cl d'eau, 2 oignons, 6 belles aubergines, 1 brin de persil, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)
Beignet de pâtes
2 oeufs, un reste de pâtes, 2 c. à soupe de farine, sucre semoule au choix, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Crêpes aux yaourts
2 oeufs, huile, 1 yaourt à l'abricot ou à la pêche, 6 c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 yaourt à la fraise ou à la framboise
14 crêpes
Andouillette sauce moutarde
15 cl de vin blanc, 4 Andouillettes du charcutier, Une belle noisette de beurre, 3 Cuillères à soupe de Moutarde de dijon, 2 belles échalotes, 1 brique de crème fraiche entière (200 ml)
4 Personne(s)
Soupe glacée de melon
500 g de fruits rouges surgelés, des biscuit pailles d'or pour la déco, 3 melons ronds assez gros ou 4 petits
6 Personne(s)
Artichauts farcis au veau
sel, poivre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 1 bol de sauce béchamel, 3 petites c. à soupe de concentré de tomates, 6 gros artichauts, 1 verre de vin blanc sec, 1 tranche de jambon cuit, 1 petite poignée de fromage râpé, 100 g de restes de veau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques brins de persil, 2 oignons, 1 citron
4 Personne(s)
Entrecôte poêlée bordelaise
sel, poivre, farine, 4 entrecôtes, 2 échalotes, 15 cl de vin rouge, 500 g de frites surgelées, 1 ou 2 os à moelle, persil, 20 cl de fond de veau, huile d'arachide, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte aux dattes
250 g de fruits secs (amandes et noisettes), 6 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 5 oeufs, 150 g de beurre, 400 g de dattes
8 Personne(s)
Soupe de petits pois glacée à l'huile d'olive des baux
8 cl d'huile d'olive, piment d'Espelette, 100 g de croûtons de pain de campagne, sel, 1 l d'eau, 1,5 kg de petits pois, 30 g de beurre
4 Personne(s)