Recette
Soupe de cerises

Vous avez besoin de
  • 1/2 kg Griottes
  • 60 g de sucre
  • 1 bouteille de Riesling
  • 1 pincée de canelle
  • le zeste râpée d'un citron
  • le jus de 2 citrons
  • 50 ml de cognac
  • 600 ml de crème fraîche
Instructions
  • Déchelette les griottes,, dénoyauter-les au dessus d'une casserole afin de ne pas gaspiller leur jus.
  • Mettre les fruits à côté,, mettre les queues avec les noyaux dans la casserole avec le sucre, le vin.
  • Porter à l'ébullition,, laisser mijoter 5 min.
  • Passer la liquide au tamis dans une casserole propre.
  • Ajouter la cannelle, la zeste, le jus des citrons.
  • Porter de nouveau à l'ébullition, puis ajouter les griottes, leur jus s'il y en a.
  • Rapporter à pleine ébullition puis enlever tout de suite de la chaleur.
  • Laisser rafraîchir un peu, puis y ajouter le cognac.
  • Mettre la crème dans une casserole et, tout en fouettant, ajouter la soupe.
  • Au début, il faut retenir les griottes jusqu'à ce que le mélange devienne lisse, homogène.
  • Puis ajouter le reste de la soupe.
  • Si vous préférer une soupe plus épaisse, vous pouvoir mixer une partie des griottes.
  • Servir bien froide.
Accès rapide téléphone

Publicité