Recette
Soupe de cerises
Vous avez besoin de
- 1/2 kg Griottes
- 60 g de sucre
- 1 bouteille de Riesling
- 1 pincée de canelle
- le zeste râpée d'un citron
- le jus de 2 citrons
- 50 ml de cognac
- 600 ml de crème fraîche
Instructions
- Déchelette les griottes,, dénoyauter-les au dessus d'une casserole afin de ne pas gaspiller leur jus.
- Mettre les fruits à côté,, mettre les queues avec les noyaux dans la casserole avec le sucre, le vin.
- Porter à l'ébullition,, laisser mijoter 5 min.
- Passer la liquide au tamis dans une casserole propre.
- Ajouter la cannelle, la zeste, le jus des citrons.
- Porter de nouveau à l'ébullition, puis ajouter les griottes, leur jus s'il y en a.
- Rapporter à pleine ébullition puis enlever tout de suite de la chaleur.
- Laisser rafraîchir un peu, puis y ajouter le cognac.
- Mettre la crème dans une casserole et, tout en fouettant, ajouter la soupe.
- Au début, il faut retenir les griottes jusqu'à ce que le mélange devienne lisse, homogène.
- Puis ajouter le reste de la soupe.
- Si vous préférer une soupe plus épaisse, vous pouvoir mixer une partie des griottes.
- Servir bien froide.